Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Уничтожить крыс в Оренбурге

В рейтинге самых неприятных соседей первое место заслуженно делят тараканы и крысы. С первыми заморозками в дома, гаражи, кладовки и погреба выдвигаются целые полчища грызунов, в поисках тепла и еды. И если с мышами еще можно как-то справиться и примерно к середине зимы удается полностью избавиться от них, то с крысами дела обстоят совершенно иначе. Это умные и хитрые существа, которых очень не просто заманить в ловушку. Большую тревогу вызывает то, что эти зубастые животные являются переносчиками тяжелых для человека заболеваний. Вдобавок они портят все вещи, которые попадаются у них на пути.

Крысиные страхи

У всех есть свои страхи, даже у крыс. Эти грызуны избегают резких запахов, например, запаха керосина или машинного масла. Не по душе им пришелся и аромат паленой шерсти. Конечно, такой вариант отпугивания не подойдет для дома. Но его вполне можно использовать для подвалов или гаражей.

Также с давних времен известно, что крысы не переносят запах золы. Газеты с золой можно разложить возле крысиных лазов или излюбленных мест. Уничтожить крыс это средство не может, но вынудит их отступить назад.

Ловушка для крыс

Главные надежды в борьбе с крысами лучше возлагать на механические ловушки. Несмотря на всю хитрость этих грызунов, иногда они всё же теряют бдительность и попадаются на аппетитную приманку. Тем более прогресс не стоит на месте и с каждым днем рынок предлагает нам все больше вариантов замысловатых (и не очень) ловушек. Главное правило всех крысоловок - найти правильное место для их размещения. Чем ближе к крысиному гнезду будет расположена ловушка, тем выше шансы на успех предприятия.

Можно использовать яды, но и тут есть несколько серьезных минусов. Во-первых, крыса, которая съела яд, может погибнуть от него в труднодоступном месте, откуда её невозможно будет извлечь. Не сложно представить, что вас ожидает в последующие несколько месяцев. Во-вторых, яд может попасться любопытным домашним животным или, что еще хуже, маленьким детям. Поэтому выбирая этот способ, нужно проявить максимальную осторожность.

Неплохо себя зарекомендовал способ, когда все крысиные ходы заделываются бетонной смесью или толченым стеклом. Нужно проделывать это максимально тщательно, не упуская из вида ни одну лазейку.

Многие утверждают, что уничтожить крыс им помог ультразвуковой прибор для отпугивания. Такие приборы действуют на основе ультразвуковых или электромагнитных волн, безвредных для человека. Но прежде чем бежать оформлять покупку, внимательно ознакомьтесь с отзывами, сравните приборы между собой по техническим характеристикам, и только после этого принимайте решение о покупке.

Существует такая ловушка, как клей для грызунов и вредителей. И хотя в инструкции вы найдете утверждение, что клей подходит для поимки крыс, все же такой способ больше подходит для мышей и тараканов. Принцип действия очень простой. На картонку, кусок фанеры или дерева (для крысы лучше выбрать что-то увесистое) наносится специальный клей. Наносить его нужно в форме спирали, что бы получился некий узкий лабиринт. В центр кладется приманка. Животное на пути к лакомству цепляется за клей хвостом. Почувствовав неладное, грызун пытается скрыться, но в итоге полностью вязнет в клею и остается прикованным на месте преступления.

Так как крысы гораздо крупнее мышей, они могут пересилить клей и выбраться на свободу. А так как они еще и умнее своих маленьких сородичей, то могут просто не повестись на этот хитроумный план человека. Тут может сработать такой вариант. В центр ловушки в качестве приманки выложите жареные семечки, вымоченные в крысином яде Крысин. Сверху нужно сбрызнуть всё растительным маслом для усиления аромата. Отведав приманку, грызун гибнет в течение пяти минут. Поэтому, если план сработает, крыса умрет раньше, чем сможет выбраться из липкого плена.

Уничтожить крыс в Оренбурге

Эффект присутствия или как избавиться от крысиного запаха

Конечно, первым делом нужно убедиться, что после того как вы взялись уничтожить крыс, павший зубастый боец не остался разлагаться где-то под половицей или, например, за канализационной трубой. Если вы избавились от тела, но запах остался, тогда приступаем к следующему шагу.

Место, где окочурился зверек, нужно обильно засыпать обычной пищевой солью. Она имеет полезное свойство впитывать запахи. Оставьте соль на несколько часов. По истечении времени соберите соль, и вымойте зону Х мыльным раствором с добавлением любой отдушки или отбеливателя.

Для выветривания крысиного запаха хорошо помогает простой народный метод. Зажгите деревянную лучинку и дайте ей полностью прогореть в той комнате, где нашли мертвую крысу. После сожжения откройте окна и двери и устройте хороший сквозняк. Обычно после такой процедуры от запаха не остается и следа.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7