Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Организация от клопов в Оренбурге

В этой статье разберём, откуда берутся клопы, и как не допустить их появления в своём доме.

Эти насекомые не появляются из ниоткуда. Клопы всегда переезжают с места на место вместе с человеком и его личными вещами. Это единственно возможный способ выживания.

Размеры этого насекомого настолько малы, что он с легкостью укроется в любой вещи, будь то книга, электроника, мебель, одежда. Достаточно посидеть пару минут на диване или стуле в заражённом помещении, и вы притащите их домой. Гости, приходящие вам, невольно могут занести вам насекомых. Часто они приносятся из хостелов, старых гостиниц, съёмных квартир, общежитий. Причём никто от них не застрахован. Появившись в одной квартире, они с легкость перебираются к соседям через вентиляционные шахты, инженерные коммуникации, внешние стены. Мигрировать клопы начинают в случае голодовки и массового истребления. Это важно учитывать, так как при обработке нужно охватывать почти весь многоквартирный дом, а не только одну квартиру. Частая проблема возврата паразитов состоит именно в том, что их вытравили не у всех соседей.

Вероятность заселения ими квартиры повышается в случае покупки уже бывших в употреблении мебели и матрасов. Наличие клопов не всегда зависит от того, насколько вы чистоплотны. Однако принесенные насекомые лучше у вас приживутся, если в вашем доме наблюдается большое скопление вещей, и уборка проводится нерегулярно.

По словам дезинфектологов, пик активности этих паразитов приходит именно на тёплое время года и разгар отпусков (с апреля по ноябрь). В теплое время года клопы становятся более активными и быстрее размножаются. Большинство людей привозит насекомых именно из путешествий. Заселяясь в гостиницах и хостелах, для начала убедитесь, что там их нет.

Организация от клопов в Оренбурге

Как понять, что в доме появились клопы

Для начала, успокойтесь и возьмите себя в руки. Осмотрите в доме всю мягкую мебель, постельные принадлежности, загляните во всевозможные места. Излюбленное место скопления паразитов - это укромные потайные уголки, щели и пространство под обоями, плинтусами. То есть те места, где им удобно поджидать жертву и питаться.

Если на подушках и постельном белье есть капли крови, а на матрасе - черные точки, то у вас точно есть клопы. Кровь на белье остается при их раздавливании во сне своим телом. На матрасе же они оставляют свои фекалии.

Самый явный показатель присутствия насекомых - это характерные укусы на теле. Расчесывание укусов на теле, приводит к образованию папул, которые располагаются на некотором расстоянии друг от друга, цепочкой. Они появляются чаще всего ночью, во время сна. За одну ночь человек может получить до нескольких сотен укусов.

Как защититься от клопов

Если вы путешествуете, то всегда проверяйте кровати и мебель в местах отдыха на наличие насекомых. Если в отеле на матрасе вы увидите ржавые пятна, то незамедлительно сообщите об этом администрации и смените место ночлега. Если вы не увидели следов, то всё равно держите закрытыми свои вещи, лучше всего в пакетах. Помните, что клопы быстро распространяются по помещению. Тщательно осматривайте одежду, во избежание их приноса. При прибытии домой, вытащите все вещи вне дома и обязательно постирайте их.

В доме проводите частые уборки, стирайте шторы и занавески, пылесосьте ковры, замажьте трещины в стенах и полу, если таковые имеются.

Не покупайте мебель и вещи, бывшие в употреблении. По возможности не посещайте места с возможным скоплением клопов.

И если вы всё-таки обнаружили паразита, срочно проведите обработку всех вещей и мебели. Помните, что они очень быстро распространяются.

Как бороться с клопами

Они боятся холода. Зимой можно оставить квартиру с открытыми форточками и уехать на несколько дней пожить в другое место. Это один из способов. Личинки и взрослые особи погибают при низких температурах.

В тёплое время года на помощь придёт дезинфекционная служба. Работая круглый год, она быстро и качественно освободит вас от насекомых. Только обработка, по возможности, должна производится во всём доме, во избежание рецидива.

Вот такие простые мероприятия помогут вам организовать свою жизнь без этих насекомых.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7