Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Санобработка от клопов в Оренбурге

Поселившихся в помещении клопов сложно обнаружить, особенно, если оно не жилое. В медицинских, детских и других официальных учреждениях, в магазинах, отелях, кафе проходят постоянные проверки санитарной службой города. Специалисты знают по каким признакам определить появление вредителей.

Если заражение произошло в вашей квартире или доме, то определить это сможете только вы. Давайте разберем несколько характерных признаков:

- запах, как будто разлили коньяк или рассыпали по квартире подгнивший миндаль, появляется при большом скоплении насекомых. Обнаружить же их желательно, когда заселение только началось;

- самый первый признак - зуд и покраснения на коже, появляющиеся в ночное время, аллергическая реакция, вызванная укусами насекомых. Новые обитатели вашей постели оставляют целые цепочки укусов на теле. Правда, многие люди не склонны к аллергии и не чувствуют ничего особенного, здесь помогут разобраться другие признаки;

- наевшегося клопа легко раздавить, он ленив, неповоротлив, тельце раздувается от выпитой крови, утром на постели вы можете обнаружить пятнышки крови или целое пятно от раздавленного вредителя;

- проверьте пространство под кроватью, матрасы, подушки. Плоское туловище позволяет клопам ютиться в швах и щелях. Даже не отыскав самих кровососов, вы найдете следы их пребывания - кусочки скинутых шкурок, экскременты.

Обнаружив все или часть этих признаков у себя дома, знайте, что нужна незамедлительная санобработка от клопов.

Кто должен проводить санитарную обработку от клопов

Самым лучшим решением станет вызов на дом специалистов СЭС. Конечно можете проштудировать интернет и приступить к борьбе самостоятельно, но это будет сложнее, возможно затратнее. Почему, спросите вы, ведь купить дихлофос дешевле, чем вызвать СЭС. Это так, но, во-первых, одним дихлофосом не обойтись, а во-вторых, самым главным показателем избавления от этой напасти - отсутствие рецидива. Именно профессиональный подход гарантирует, что клопы больше не вернуться.

Санобработка от клопов проводится различным оборудованием, которое выбирается в зависимости от типа помещения и количества вредителей.

Существует несколько вариантов обработки:

- газовая;

- обработка туманом (холодным или горячим);

- распрыскивание яда вручную;

- замораживание.

Перед непосредственным проведением операции к вам приедет представитель СЭС для осмотра и заключения, после чего происходит выбор способа и ядохимиката для дезинсекции.

Санобработка от клопов в Оренбурге

Особенности работы СЭС по уничтожению клопов

Обратите внимание, кого вы приглашаете - госструктура или частная фирма, потому как в настоящее время приставку СЭС используют многие компании, занимающиеся санобработкой.

Лучше выбирать городскую организацию СЭС, в маленьких городах она одна, в больших - несколько, отвечающие за разные районы.

В работе государственной санитарно-эпидемиологической службы многие сталкиваются с кучей бумажной волокиты, официальная структура, все должно быть зафиксировано. Скорее всего Вам придется подождать, санобработка от клопов может отложиться на неопределенное время, потому что для СЭС клопы не несут большой угрозы, тем более в квартирах, другое дело больница или школа. Ускорить выезд специалиста можно указав на наличие сильнейшей аллергической реакции у вас или ваших домочадцев, особенно у детей.

На что обратить внимание при вызове СЭС от клопов

Когда ждать приходится долго, попробуйте вызвать частную фирму, но здесь существует несколько нюансов, которые важно учесть. Во время обсуждения заказа поднимите следующие вопросы:

- наличие сертификата, разрешающего обработку помещения;

- каким препаратом будут пользоваться дезинсекторы, он должен быть безопасным для здоровья людей;

- как будут действовать представители фирме при возникновении рецидива, в договоре должны быть четко приписаны гарантии, в соответствии с которыми повторная обработка проводиться бесплатно;

- важно - пойдут ли они на разведку к соседям, не хотелось бы впоследствии столкнуться с обратной миграцией кровососов.

Если все эти пункты учтены, то смело вызывайте дезинсекторов

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7