Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Уничтожить клопов в Оренбурге

Клопы - давние соседи человека. Они живут бок о бок с людьми и паразитируют, питаясь человеческой кровью, не одну сотню лет. Уже в средние века, в странах старой Европы, они были распространены повсеместно. Дикая антисанитария, царящая тогда, как нельзя лучше способствовала их массовому сосуществованию. Букашки селились везде, где только появлялся человек: в лачугах и монастырях, во дворцах и тавернах, в постоялых дворах и тогдашних больницах.

Как люди боролись с клопами раньше

Несколько веков назад способы борьбы с клопами, конечно, сильно отличались от того, что мы делаем теперь. Наши предки изобретали свои собственные методы борьбы с насекомыми. В городах средневековой Европы люди пользовались своеобразным приспособлением для выведения насекомых. Его изготавливали из металла, внешне оно напоминало небольших размеров чайник с длинным вытянутым носиком, гораздо длиннее, чем у современных чайников. Устройство называлось клоповыжигалка или клоповарка. Внутрь этой посудины в специальный отсек засыпался горящий уголь, который нагревал воду. Пар тонкой струей выходил из носика, и этим паром окуривали насекомых во всех укромных уголках.

Уничтожить клопов в Оренбурге

Как уничтожить клопов в наши дни

Сегодня нам, конечно, не нужно больше пользоваться клоповарками. К счастью, современные методы и технологии борьбы с вредителями далеко ушли вперед с тех незапамятных времен. Сегодня для того, чтобы уничтожить клопов, достаточно набрать номер телефона и заказать выезд специалистов-дезинсекторов. Вам ничего не нужно будет делать; люди, которые профессионально этим занимаются не один год, все сделают сами.

Что говорит наука о клопах

Прежде, чем начинать долгую и трудную войну с клопами в одиночку, необходимо знать некоторые научные факты о вредителях.

- Во-первых, клопы - преимущественно ночные насекомые. Днем они прячутся в самые укромные места. Совершенно очевидно, что они точно заселяют внутренние конструкции диванов и кроватей, прячутся в щелях расщелинах внутри мебели, в матрасах, в складках постельного белья.

- Чтобы обрабатывать помещение какими-либо отравляющими средствами от клопов самому, нужно будет для начала обнаружить все точки заселения вредителей. Но кроме постелей в квартире масса мест, где они могут скрываться. И при всем желании и усердии вы вряд ли обнаружите все очаги.

- Для борьбы с паразитами в одиночку вам придется вникать во все многообразие современных бытовых средств для травли, которые продаются в магазине. Возможно, чтобы найти то, которое хорошо себя проявит, придется перепробовать не один препарат. Это, опять же влечет затраты и временные, и денежные.

- Современной наукой доказано, что при частом применении отравляющего вещества у вредителей развивается устойчивость к этому препарату, подобно тому, как у человека вырабатывается иммунитет к определенных заболеваниям. Что это значит? То, что после нескольких обработок одним и тем же средством, в следующий раз оно может оказаться неэффективным.

- Борясь с клопами в одиночку, нужно помнить о том, что эти паразиты размножаются с невероятной скоростью. Самка в сутки откладывает 5 яиц, за всю свою жизнь дает начало 250-500 новым насекомым. Для развития из яйца во взрослую особь требуется от 30 до 40 дней. То есть, из немногочисленного поначалу семейства за пару месяцев расплодится многотысячная колония.

- Если среда обитания меняется на более неблагоприятную, например, если вы начали травить вредителей, или резко уменьшилось количество ресурсов питания, яйца клопов способны как бы откладывать свое развитие. В этом случае цикл развития во взрослую особь составит уже от 80 до 100 дней. То есть, допустим, вам удастся вывести всех видимых особей, но если в помещении останутся яйца, то из них появятся новые насекомые тогда, когда вы уже и думать про клопов забудете и будете уверены, что навсегда от них избавились.

Стоит ли самому травить клопов

Пробовать избавиться от вредителей своими силами, конечно, никто не запрещает. Только стоит ли возиться самому? На сегодняшний день есть масса причин воспользоваться услугами профессионалов в этой области. Это просто, быстро и недорого. Обратившись к профессионалам, вы получите не только полностью очищенное помещение, но и гарантию того, что насекомые вновь не заведутся у вас в квартире.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7