Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Вывести домашних клопов в Оренбурге

Зачастую, столкнувшись с клопами в квартире или доме, люди допускают две большие ошибки: ничего не предпринимают в надежде на то, что само пройдёт; действуют без учёта всех особенностей вредителей.

Первая ошибка грозит тем, что насекомые замучают хозяев дома, после переберутся к соседям, что добавит ещё проблем. Вторая -- тем, что насекомые будут возвращаться снова и снова, обесценивая всё, что вложено в избавление от них.

От клопов необходимо избавляться сразу же, как только они были обнаружены. А как это сделать, гарантируя полное их устранение -- читайте далее.

С чего начать выведение клопов

Во-первых, необходимо устранить источник появления домашних вредителей. В противном случае, теми же путями, что они пришли в ваш дом, они могут вернуться вновь. Обратите внимания на все щели и трещины в полу и стенах. Даже через маленькие, казалось бы незначительные зазоры способны просочиться личинки этих насекомых. Все возможные подобные входные отверстия необходимо устранить при помощи шпаклёвки или специального герметика, уделяя особое внимание окнам и дверям в квартиру или на балкон. Вентиляционные отверстия рекомендуется если не замуровать, то прикрыть москитной сеткой с мелкими ячейками, а на рамку оконной москитной сетки приклеить специальный прорезиненный уплотнитель, продающийся в строительных магазинах.

Во-вторых, выберите и купите в магазине бытовой химии инсектицид от клопов. Предварительно рассчитайте количество средства, исходя из площади обрабатываемой поверхности. Обязательно включайте в расчёты внешнюю и внутреннюю стороны мебели и другие неочевидные места. Как правило, на упаковках средств от клопов указан его расход. Не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты и купите в том же магазине латексные перчатки и респиратор.

В-третьих, обеспечьте всех домочадцев, не принимающих участие в обработке помещения, в том числе домашних животных, местом, где они смогут пребывать на весь период травли. Как правило, это занимает пол дня, но всё зависит от площади помещения, количества мебели и запущенности ситуации. Также не забудьте тщательно упаковать продукты питания. Двери, окна, вентиляционные и прочие отверстия проникновения воздуха должны быть тщательно закрыты.

Вывести домашних клопов в Оренбурге

Этапы выведения домашних клопов

После того, как вся подготовка проведена, необходимо облачиться в спецодежду и, вооружившись баллончиком или пульверизатором со средством, отодвигать всю мебель и вытаскивать предметы обихода из шкафов, тумб и кроватных хранилищ. Кровососущие могут сделать кладку в тканях, поэтому весь текстиль необходимо постирать при максимально возможной температуре, так как на их убивает. Прочие вещи упаковываются в полиэтиленовые мешки. При обнаружении гнёзд их тут же тщательно обрабатывают инсектицидом.

После того, как вся мебель отодвинута, на каждый метр поверхности распыляется дезинфицирующее средство. Особое внимание уделяется всевозможным труднодоступным местам, например порогам, стыкам плинтусов и стен, розеткам, отсекам мебели, внутренностям бытовой техники.

После того, как всё обработано, помещение нужно покинуть на несколько часов, плотно закрыв за собой дверь. Точное время настаивания указано на упаковке выбранного средства.

Заключительный этап выведения клопов

По истечению времени, квартиру необходимо тщательно проветрить, открыв все окна и двери. После чего можно приступать к уборке. Трупы насекомых лучше всего убрать пылесосом или веником, а все обработанные поверхности тщательно промыть, желательно с использованием моющего средства для влажной уборки дома.

Гарантия невозврата клопов

После того, как домашние клопы выведены, хочется уверенности в том, что эти насекомые больше не вернутся. Если все возможны отверстия качественно устранены, а дверные и оконные проёмы очерчены мелком типа Машенька, то можно не беспокоиться за то, что придут новые особи извне.

Однако, по истечению нескольких дней, в помещении вновь будут обнаружены нимфы насекомых. Это связано с тем, что яйца клопов покрыты специальной плотной оболочкой, защищающей от проникновения инсектицидов. Поэтому потребуется повторная полная обработка помещения. Главное -- не упустить время. Личинки клопов становятся половозрелыми особями, способными заводить потомство, примерно через 4 недели. Соответственно, в это время необходимо уложиться, и только после повторной обработки вздохнуть спокойно.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7