Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Выведение черных муравьев в Оренбурге

По неосмотрительности можно занести в дом или к себе на участок несколько особей, которые так останутся у вас жить. Практически все владельцы частных домов и участков сталкиваются с подобной проблемой. Закономерно возникает вопрос - как решить данную проблему. Муравьи стремительно расселяются по территории и заполоняют участки. Свои муравейники они строят в самых неподходящих местах и являются вредоносными вредителями. Излюбленные места - частные грядки или корни плодовых деревьев. В самом доме - места у открытой воды, к примеру, раковина.

Муравьи быстро размножаются, поэтому борьба с ними затруднительна. Обязательное условие для выведения - уничтожить матку. Иначе она будет производить на свет всё новых и новых особей. Обнаружили всего парочку муравьёв? Совет - сразу же займитесь их выведением, не оттягивайте этот процесс.

Выведение черных муравьев в Оренбурге

Как вывести нашествие муравьев

- вызов профессионалов
- народные методы
- покупка в магазине уже готовые средства

Идеальный вариант - выбрать несколько средств и воспользоваться ими одновременно. Прочтите несколько инструкций и выбери из них те, которые походят вам.

Разберём каждый путь подробнее.

Готовые средства от муравьев

В большинстве магазинов вам предложат шприц. Он подходит для тех, кто не знает, где именно располагается поселение насекомых в доме, и видит только пару мест. Препарат действует следующим образом: разведчики съедают приманку, возвращаются в колонию и тем самым заражают всех остальных особей. Ядовитое вещество внутри приманки действует только спустя 2 часа, поэтому шансов добраться до своего дома у проглотившего достаточно. Гель следует наносить прямо на место дорожки муравьев. Чаще всего это будет раковина либо плинтуса. Дорожка обычно прокладывается насекомыми вблизи воды.

Другие готовые средства, которые можете приобрести - мелки, ловушки.

Покупая гели не забывайте о технике безопасности, так как ядовитые компоненты могут быть вредны для самого человека и животных.

Народные методы от муравьев

Если у вас есть маленькие дети и вы не хотите подвергать их опасности от воздействия химического препарата, стоит обратить внимание на народные методы.

Можно использовать сильно пахнущие продукты или травы. Например: полынь, растение помидор, чеснок, кофейную гущу, лимон, анис. Аромат герани им тоже не понравится. Попробуйте сухие приправы - корицу и гвоздику. Спичкой затолкайте корицу в трещины и дырочки, а сверху полейте мыльным раствором. На животных и людей они не оказывают вредного воздействия, поэтому можно данный метод смело брать на вооружение. Однако, помните, что всё это лишь отпугнёт, но не выведет черных муравьев.
Есть и проверенные народом способы уничтожения. Подойдёт смесь мёда и свежих дрожжей. Получается густая паста, которую и наносите как приманку на гнезда и видимые места.

Отлично помогает борная кислота. Натуральный метод выведения основан на любви животных к сладкому. Просто так есть кислоту они бы не стали. Можно взять любое сладкое угощение и добавить в него буру, а потом поместить в излюбленных местах. Рабочие муравьи, конечно же, хотят перенести лакомство в муравейник, а ядовитое вещество начнет своё действие как раз спустя пару часов, дав им возможность поделиться с собратьями.

Приготовьте раствор, состоящий из моющего вещества и воды. Просто распыляйте его, где видите дорожки от насекомых.
Метод ультразвукового отпугивания требует продолжительного времени. Как минимум 14 дней.

Для того, чтобы наверняка победить муравьев непременно следите за чистотой.

Услуги профессионалов от муравьев

Если ни одно из выше перечисленных средств не даёт вам нужного эффекта, у вас всегда есть возможность обратиться к профессионалу. Особенно заметный эффект будет, если вы сможете покинуть жилище на несколько дней, чтобы избежать химического действия ядовитых веществ на вас самих. Услуги профессионалов позволят вам быстро вывести поселение чёрных муравьев, животные умирают почти мгновенно. Но и тут не обойтись без своих нюансов. Если вы живёте в квартире и муравьи есть у ваших соседей - возможно повторное заражение. В таком случае устройте борьбу вредителям совместными усилиями.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7