Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Избавиться черных тараканов в Оренбурге

Появление черных тараканов в доме является крайне неприятным событием. Их можно обнаружить на полках, в расщелинах стен, на кухне и санузле. В банках с крупами могут появиться небольшие личинки, которые со временем вырастут и будут в длину до 3-х см. Маленькие насекомые красноватые по цвету, взрослые особи черные. У тараканов усы по длине сопоставимы с их телом. Не смотря на наличие крыльев черные тараканы не летают, зато очень быстро бегают. Домашние черные тараканы отлично видят, хорошо различают запахи. Любят темноту. Структура тела помогает им попасть в самые недоступные места. Они источают неприятный запах. В комфортных комнатных условиях размножаются круглый год. Цикл жизни составляет от трех до восьми месяцев, иногда доживает до двух лет.

Жуки загрязняют любые бытовые принадлежности, портят проводку и электрические приборы. Тараканы распространяют на своих лапах разрушительные микроорганизмы, бактерии, все это безобразие они оставляют на всем, к чему прикасаются. Сами же они переносят инфекции (гельмиты, тиф, дифтерия, дизентерия). Не мало случаев, когда таракан заползал в ухо или нос ребенку. Без компетентной помощи врача вытащить насекомые очень сложно.

Для тараканов крайне привлекательны и комфортны дома с обилием грязи, пищевых отходов, крошек, с открытым доступом к продуктам.

Сильные челюсти позволяет черным тараканам перемалывать даже очень твердую пищу. При недостатке пропитания тараканы едят электропроводку, текстиль, мыло или себе подобных.

Причем выявить присутствие неприятеля довольно сложно. Они избегают свет и выходят исключительно по ночам.

Избавиться черных тараканов в Оренбурге

Как избавиться черных тараканов

Появление черных тараканов в доме требует тщательной генеральной уборке. В процессе которой необходимо ликвидировать источники пропитания. Чтобы защитить свежую пищу от нападения насекомых, они должны замерзнуть в холодильнике примерно на сутки или прокалиться в духовке.

На начальных этапах появления черных тараканов достаточно будет просто убрать из открытого доступа крупы, муку, помыть все емкости для их хранения и полки с моющим средством, не мало важно ограничить подход к воде. Конечно, если речь идет, например, о деревенском доме, то дополнительной трудностью станет наличие в стенах крошечных щелей, которые могут служить местом для высаживания личинок. Следовательно следующая волна появления жуков в таких домах произойдет через пару недель. Столько времени требуется для трансформации личинки во взрослую особь.

Но если дом дачный и использует только в теплое время года, то уничтожить тараканов не представляется затруднительным, так температура минус 10 градусов по цельсию для жуков губительна. Так как черные тараканы родом из теплых стран и холод не выносят. После чистки нужно обработать помещение дихлофосом и еще раз помыть, обязательно используя при этом чистящие средства.

Для сохранности круп и муки часто кладут в банки чеснок. Можно поэкспериментировать с лавандой, для этого нужно смочить ватные диски и оставить на полках.

Для избавления от черных тараканов применяются также борная кислота, причем порошок можно как рассыпать на пути к воде, так и сделать с его составом приманку. Можно приобрести и надежные магазинные ядовитые гели, ловушки для тараканов, аэрозоли, мелки.

Но самостоятельное использование химических ядов вредно для человека, особенно для детей. Обязательно нужно покинуть помещение после обработки.

Минусом является и то, что черные тараканы быстро адаптируются к ядам и эффективность ваших личных мер по борьбе может резко снизиться.

Поэтому наиболее разумный и эффективный, а главное быстрый и безопасный вариант- это конечно обратиться за помощью к экспертам по дезинфекции. Профессионалы предоставляют также гарантию на год на свои услуги.

Чтобы не пришлось постоянно бороться с неприятным соседством, безусловно нужно всегда соблюдать чистоту своего дома, не накапливать продовольственный мусор, регулярно проверять вентиляционные вытяжки и герметичность жилища.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7