Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Как избавиться от домашних тараканов в квартире в Оренбурге

Тараканы, пожалуй, одни из самых живучих и самых древних насекомых во всем мире. Они устойчивы к воздействию многих ядов, которые перестают действовать на насекомых, так как они вырабатывают со временем иммунитет на то или иное химическое средство. Тараканы очень быстро размножаются в квартире. Продолжительность их жизни составляет 7 месяцев. Численность насекомых в городах постепенно уменьшается, считают, что этому благоприятствуют волны от мобильных телефонов и электронных устройств. Но всё-таки избавиться от них пока не удается. В квартирах очень тепло и обилие пищи, разумеется, привлекает усатых товарищей.

Чем опасны тараканы, и почему их нужно выводить

Являются ли тараканы врагами в наших квартирах? Хочется отметить, что, несмотря на неприятный внешний вид, зачастую тараканы являются нашими помощниками в квартирах. Они доедают остатки пищи в наших домах и тем самым предотвращают возникновение инфекций, которые могут вызвать испорченные продукты. По сути, тараканы - это санитары, наводящие уборку. Конечно же, их внешний вид вызывает брезгливость. Плюс сами особи могут стать источником опасных заболеваний. Например, гепатита, туберкулеза, гельминтоза, дезинтерии. А также они могут кусать кожу человека, оставляя небольшие следы от укусов. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Таракан может залезть в человеческое ухо или нос, а это уже чревато неприятными последствиями. Крупные тараканы могут испугать жильцов квартиры.

Как обнаружить тараканов в квартире

Проще всего увидеть тараканов ночью, неожиданно включив свет. Активны они в основном в темное время суток, так дневного света они боятся. Если же насекомые хорошо спрятались, обнаружить их можно по ряду признаков:

1) Коричневые точки на поверхностях - это следы их жизнедеятельности
2) В углах труднодоступных мест можно заметить кладки яиц
3) Запах, похожий на плесень
4) Шелест пакетов ночью в мусорном ведре, либо в оставленных на столе продуктах.
Как избавиться от домашних тараканов в квартире в Оренбурге?

После наведения идеального порядка можно приступать к истреблению тараканов.
Универсального средства от насекомых не существует. Приходится постоянно бороться с непрошеными гостями. Их способность приспосабливаться к ядовитым веществам приводит к возникновению новых методов их уничтожения.
Любым выбранным способом избавляйтесь от насекомых сразу, как только заметили их присутствие. Спустя время вывести их будет намного сложнее, поскольку они моментально размножаются.

Химические препараты от тараканов

Аэрозоли и спрей. Спрей распыляют на предполагаемые места гнезд тараканов. Наиболее эффективно это делать в вечернее время суток, когда насекомые более активны. Во время распыления обязательно позаботьтесь о защите верхних дыхательных путей. Используйте одноразовый респиратор и наденьте очки. После обработки покиньте помещение как минимум на сутки. По возвращению хорошенько проветрите квартиру.
Примеры самых известных средств: Дихлофос, Микрофос, Раптор, Палач, Рейд, Чистый дом, Комбат. Рекомендуем повторить обработку спреями спустя 1-2 недели.
Порошки. Самые популярные марки порошков: Фенаксин ,Фенакс, ФАС, Инсорбцид, Пиретрум. Наиболее результативно посыпание порошками плинтусов, а также других возможных мест скопления.
Мелки. Мелок, по сути, является вариантом порошкового яда. Самый известный мелок Машенька.
Гели. К использованию гелей следует прибегать, если количество особей уж слишком велико, в случаях сильного заражения. Гели содержат максимальную концентрацию отравляющих веществ, а также приманку, которая будет привлекать насекомых. Обычно приманка с запахом сладостей - меда или ванили. Таракан, съевший яд погибнет буквально за пару часов. Остальные особи, поедая погибшего товарища, также получат дозу яда, который таким образом распространится по всей колонии. Гель следует наносить небольшими каплями по плинтусам и на щели. Если тараканов много, делайте из капель дорожку. В основном гели выпускают в тюбиках, имеющих длинный носик. Таким образом, легче попасть в щель. Самые хорошие, по отзывам гели Раптор, Глобал, Дохлокс, Регент, Комбат, Абсолют. Для промышленных помещений отлично подойдет Штурм и ФАС. Гель не содержит жиров, и других пачкающих веществ, поэтому остатки легко удаляются.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7