Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Оренбурге

Травка тараканов в Оренбурге

Известные тараканы миллиметров до полутора - двух сантиметров. Как и все насекомые, тараканы имеют шесть лапок, два усика и два крыла. Однако крылья тараканов недоразвиты, по - этому они не летают. Ротовой аппарат у тараканов относится к грызущему.

Условия для тараканов

Тараканы очень не прихотливы. Они с лёгкостью переносят длительные голодовки. Чего нельзя сказать о воде, которая необходима им для выживания. И, даже если вы тщательно упаковываете продукты, убираете все крошки, но на кухне или в туалете поддерживается влажность, тараканы могут прописаться у вас.

Тараканы делятся на мужских и женских особей. Размножаются насекомые половым путем. За один раз самка вынашивает около полусотни яиц. Вынашивание яиц длится до двух месяцев. В течение всего своего жизненного цикла самки рождают минимум сто особей.

Тараканы вредны

Кроме эмоциональных переживаний и эстетического негодования, тараканы доставляют не мало других проблем. Усатые твари распространяют более полусотни опасных и сложных заболеваний, которые мало того, что не приятны, еще и плохо излечимы. Самый распространённый вред здоровью от букашки - аллергические проявления.

Наиболее распространенные пути их наступления - подарок от соседей. Узнав, что соседи вышли на войну с рыжими беспредельщиками, ждите усатых монстров в гости.

Травка тараканов в Оренбурге

Травка тараканов

Травка тараканов часто превращается в долгую холодную войну. Некоторые люди не рассчитывают, что приходится тратить много денег, нервов и времени на борьбу с шестилапой армией.

Травка осуществляется несколькими способами:

- Химические (применение мелков, порошок, дустов, гелей, аэрозолей).

- К механическим можно отнести ловушки и ультразвуковые приборы.

Различные службы по травке тараканов в основном используют сильнейшие химические препараты. Представители служб обрабатывают стены, углы, дверные косяки. Такая травка достаточно эффективна, но имеет и минусы. К таковым минусам относят: могут вызывать отравления и людей (в виде острого фарингита) и отёки слизистых оболочек и кожи из - за аллергии.

Технологии вступают в борьбу с тараканами

Механические методы травки тараканов очень экологичны. Например, ультразвуковые отпугиватели, которые истребляют тараканов гуманным способом. Приборы испускают ультразвуковые волны, от которых тараканы погибнут, если не разбегутся. Огромный плюс этих приборов в том, что они на сто процентов безопасны для человека и его домашнего питомца (кошки или собаки). Таким образом, ультразвук не убивает вредителей, а прогоняет их с нашей территории, т.к. насекомое не переносит таких вибраций. Единственный минус таких приборов - цена.

Народ против тараканов

В просторах интернета можно найти огромное количество народных советов травки фтараканов. Одним из таких народных средств являются борные шарики. Для этого понадобится яичный желток и борная кислота в порошке, которая продаётся в любой аптеке. Желток перемешивается с борной кислотой и приправляется пахучим растительным маслом. Смесь раскладывается в местах скопления тараканов. Поедая такие деликатесы, тараканы травятся.

Другим народным способом травки тараканов является порошок Тиуран. Порошок является безвредным для человека и домашних животных. Он раскладывается в местах скопления назойливых насекомых. Тараканы травятся этим порошком и выползают в центры помещений, где их моно собрать веником или пылесосом. Через две - три процедуры можно полностью избавиться от насекомых.

Если вам не хочется морочить голову над изготовлением различных отрав своими руками, вы можете приобрести в магазинах относительно не дорогие отравы для тараканов. К таким относят мелок Машенька, гель Голиаф, гель Дохлокс и многие другие.

После травки тараканов необходимо соблюдать элементарные правила: не оставлять остатки пищи и крошки на столе, позаботиться о высушивании влажных мест (раковины, санузлы, ванные комнаты), делать уборку с дезинсекционными средствами (например с нашатырным спиртом).

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Оренбурга
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7