Уничтожить пауков в Оренбурге
Пауки относятся к классу паукообразных. Они по многим признакам отличаются от насекомых. Тело состоит из двух отделов: головы и брюшка. У них восемь ножек. В основном они все хищники и питаются насекомыми, которых ловят при помощи паутины. Сначала он убивает её ядом, затем впрыскивает в неё пищеварительные соки и через несколько часов высасывает питательный раствор. Для впрыскивания яда в жертву они используют, на передних ногах, ядовитые коготки - хелицеры. Для плетения паутин используют шесть желёз. Паутину используют для плетения кокона, для бегства, в случаи необходимости, и для добычи еды. Для её создания тратится много белка, поэтому порванные ниточки они съедают и используют её повторно. Обладают очень высокой скоростью передвижения. Слышат и чувствуют запах они при помощи специальных волосиков, расположенных на ногах, у них нет ушей. Чувство равновесия развито в совершенстве, с лёгкостью определяют, где верх, а где низ. Зрение, так же как и размер, окраска, зависит от принадлежности к виду: некоторые видят очень хорошо и даже различают цвета, а некоторые не видят совсем. Глаз у них обычно шесть или восемь.
Причины появления пауков
Мы часто задаём вопросы: откуда? Когда? Зачем? Почему? Почему они селятся в нашем доме? Ответ на этот вопрос очень простой:
- наличие пищи, в виде мух, мошки, комаров, тараканов, моли, муравьёв;
- тепло;
- комфортные условия для существования.
Польза или вред от пауков
Что хорошего делают пауки для человека, или какой вред приносят они человеку у каждого свой ответ. Большой плюс, что они уничтожают различных вредных насекомых, соседство с которыми для человека очень не желательно. Но ловят их они, расплетая, где можно свои паутинные сети, которые сильно засоряют углы. Минусом является то, что у человека может развиться арахнофобия, самая распространённая фобия, вызванная страхом и отвращением к внешнему виду пауков. Сам он не нападает на человека, кусает только в целях самообороны. Место укуса сильно, чувствуется жжение, повышается температура.
Профилактика появления пауков
Чтобы в доме не поселились паучки необходимо предпринять некоторые профилактические меры:
- периодически проветривать помещение, так как они не любят сквозняки;
- проводить уборки, мыть пол, следить, чтоб не скапливалась пыль;
- закрыть вентиляционные отверстия сетками, с самыми мелкими ячейками;
- в частном доме в подвале и на чердаке покрасить стены известью, если это возможно, так, как они не любят этот запах;
- подклеить отставшие от стены обои или поменять на новые, в обойный клей добавляют антисептические средства;
- следить за целостностью москитных сеток на окнах, и где есть на дверных проёмах;
- ежедневно выносить мусорное ведро, периодически обрабатывать его дезинфицирующими средствами;
- следить за вещами в шкафу, раскладывать ловушки для моли;
- следить за задними стенками мебели, периодически удалять с них пыль, при помощи пылесоса;
- избавиться от всех видов щелей, где бы они ни были;
- храните продукты в пластиковых закрытых контейнерах, а не в бумажных коробках.
Методы борьбы с пауками
Если своевременно проводить все профилактические действия, то паучки сами покинут ваш дом, так, как нет пыли и нечем питаться. Но если всё-таки они у вас завелись, то можно попробовать использовать:
- бытовой инсектицид, в виде мелка;
- диатомит, пиретрум;
- липкие ленты для мух и моли, но попадаются на неё и пауки;
- завести кошку, она в игре изловит паучка;
- электрические ультразвуковые отпугивали;
- химические аэрозоли;
- народные методы.
Для отпугивания пауков сажают вокруг дома перечную мяту, или в цветочных горшочках ставят на подоконниках, балконе. В щели плинтусов засыпают борную кислоту, избавляясь заодно и от тараканов, если таковые завелись. Но этот метод не безопасен для ваших питомцев в доме. Опрыскивают плинтуса, стены, углы ещё разведённым уксусом или лимонным соком. Один из вариантов - это пропитанные эфирными маслами ватные шарики запихать в щели плинтусов. Членистоногих отпугивает запах цитрусовых и конского каштана.
Если пауков развелось бессчётное количество или не удаётся избавиться от них надолго, то пригласите специалистов из организации по уничтожению вредителей. Они эффективно обработают помещения специальными мощными средствами.